Казахстан, г. Костанай
ул. Байтурсынова, 55

Казахстан, г. Костанай
ул. Байтурсынова, 55

ГлавнаяРецепты

Рецепты

Мясные кексы с сыром

На 9 кексов: 400 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль-перец, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 150 г твердого сыра.
Луковицу мелко шинкуем и обжариваем, добавляем в фарш. Солим-перчим, добавляем кориандр. Отбиваем фарш до гомогенности. В отдельной чашке смешиваем сметану, взбитое яйцо и тертый сыр. В формы для маффинов кладем столовую ложку фарша и пальцами делаем углубление (если фарш липкий, смочите пальцы в воде). Кладем в углубление смесь сыра, яйца и сметаны. Запекаем 30 минут при температуре 200 °С. Подаем с салатом из овощей и любым гарниром.

Фасоль с овощами в томатном соусе

Фасоль - 300 г, лук репчатый - 180 г, морковь - 200 г, томатная паста - 50 г, сахар - 5 г (1 ч. ложка), чеснок - 1 зубчик, хмели-сунели - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, перец стручковый острый сушеный по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки), петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки.
Фасоль отвариваем. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут до легкого золотистого оттенка. Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, затем выкладываем морковь и измельченный ножом чеснок. Обжариваем все вместе еще 3-5 минут до мягкости моркови. Добавляем специи, томатную пасту и 300 мл воды. Проварить все около 3 минут. Добавляем фасоль к овощам. На небольшом огне тушим все под крышкой, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

Сытный сэндвич

На 4 порции: 6 квадратиков хлеба для тостов, 80 г майонеза, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 4 салатных листа, 4 пластины твердого сыра, 250 г готового филе индейки (можно ветчину или курицу), 1 помидор, 4 ломтика бекона.
Хлеб поджариваем в тостере или в духовке. Бекон поджариваем до корочки на сухой сковороде, помидор режем колечками. Смешиваем майонез и горчицу, смазываем смесью одну строну каждого тоста. Собираем сэндвич: кладем на тост лист салата, затем кусочек сыра, пару ломтиков индейки, затем колечко помидора. Накрываем вторым тостом (соусом вниз), смазываем его смесью горчицы и майонеза, кладем еще сыр, индейку, бекон, салат, накрываем третьим тостом, скрепляем шпажкой и режем тост по диагонали. Сэндвич готов!

Куриные котлеты с брокколи

Вода - 500 мл, куриное филе - 150 г, перец черный молотый по вкусу; яйцо - 1 шт., брокколи - 80 г, соль по вкусу; лук - 1 шт. Филе и лук перемолоть на мясорубке в фарш.
Брокколи проварить 5 минут в кипящей воде и порезать на маленькие кусочки. В фарш добавить брокколи, соль, перец, белок яйца и перемешать. Форму для выпечки застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте котлетки и смажьте их сверху куриным желтком. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 °C.

Брокколи в кляре

Брокколи - 400 г, яйцо - 1 шт., мука - 4 ст. л., растительное масло - 100 г, соль по вкусу.
Промыть капусту горячей водой и разобрать на соцветия. Яйцо разбить в отдельную миску и размешать. Муку просеять в отдельную тарелку вместе с солью. Разогреть сковороду с маслом. Каждое соцветие брокколи обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь и еще раз хорошо обвалять в муке. Выложить брокколи в кипящее масло и готовить на небольшом огне, периодически переворачивая. Время готовки около 7-10 минут, до золотистого цвета кляра.
12