Казахстан, г. Костанай
ул. Байтурсынова, 55

Казахстан, г. Костанай
ул. Байтурсынова, 55

Евгений ШАБАЕВ: «Секрет успешной работы - в желании совершенствоваться»

136
0
Евгений ШАБАЕВ:  «Секрет успешной работы - в желании совершенствоваться»
Сегодня мы продолжаем рассказывать о лучших работниках предприятия «Олжа Агро». Среди работников агрохолдинга немало настоящих профессионалов, умеющих работать с энтузиазмом и не боящихся трудностей. Среди них – мастер своего дела, электрик по ремонту автомобильного электрооборудования ТОО «Олжа Алтын-Инвест» Евгений ШАБАЕВ (на снимке). 

Мастер своего дела


Электрик по ремонту автомобильного электрооборудования - это рабочая профессия, специализация мастера по ремонту автомобильной техники, отвечающего за устранение поломок в электронной системе машины. Профессия автоэлектрика сегодня очень востребована. Тем более что современные машины оборудуются все более усложняющейся и влияющей на многие системы электроникой, которая требует своевременного и качественного обслуживания и ремонта. Таким ремонтом и периодической диагностикой электронной начинки автомобиля и занимается автоэлектрик. С 2003 года Евгений Шабаев работает в сельском хозяйстве, из них три года - в ТОО «Олжа Агро».

 

С коллегой Вячеславом Хандусем 

За всё это время имеет только положительные отзывы о своём нелёгком труде. Живет наш герой в поселке Вишневое, Федоровского района. Кроме того, Евгений работает также старшим электриком в ТОО «Олжа Алтын-Инвест», в сфере его профессиональной деятельности такие объекты, как центральный ток, нефтебаза, бригада №1 и бригада №2. В посевную Евгений Александрович часто работает на току. Сейчас же самое время заниматься техникой, готовить ее к новой сельскохозяйственной кампании. Прошлый аграрный сезон выдался для Евгения очень удачным. За плодотворную работу по итогам года от холдинга он получил нагрудный знак «Отличник сельского хозяйства», грамоту как «Лучший работник» и сертификат на 100 тысяч тенге. - Вы знаете, когда в День работников сельского хозяйства в конце прошлого года мне вручали награды, и я был очень горд за себя и свой коллектив. Это не просто слова. Я чувствую сопричастность к большому делу, которое и есть основа всего. Я очень рад, что работаю в большом холдинге. Поддержка агрохолдинга также придает сил: когда видишь, что к людям относятся с пониманием и заботой, то и результат виден. Это хороший стимул развиваться дальше в профессиональном плане. Тем более специфика моей работы предполагает самосовершенствование и саморазвитие, а также творческое овладение новыми знаниями, - поделился с «Курьером Казахстана» Евгений Александрович. Свой маленький коллектив МТМ Евгений называет сплоченным и дружным. Вместе с ним в машинно-тракторной мастерской трудятся Виктор Афанасьев – заведующий МТМ, Ирина Слепченко – заведующая складом, слесарь Вячеслав Хандус, токарь Егор Цунов, моторист Александр Бидненко, в медницком цехе - Раил Каримов. 

ТОО «Олжа Алтын-Инвест» входит в крупнейший агрохолдинг страны «Олжа Агро» и является одним из ведущих сельхозпредприятий Костанайской области.

Евгений Шибаев – человек надежный. «Такие люди - дисциплинированные, добросовестные, семейные составляют опору любого общества. Его отношение к жизни и работе вызывает большое уважение, это хороший пример для молодых и начинающих», - так отзываются о нем коллеги. - Все, что выращено в поле, должно быть собрано вовремя, и от профессионализма не только работников полей, трактористов и комбайнеров, но и электрика, который обеспечивает бесперебойную работу сельхозтехники, напрямую зависит результат этого процесса. Профессию я свою люблю, мне нравится ремонтировать сельскохозяйственную технику. Чаще всего это тракторы К-700, садовые тракторы МТД, JohnDeere. Вообще у меня всегда была тяга к технике – начиная со школьных лет я проявлял к ней интерес. Да и сейчас, помимо основной работы, ремонтирую компьютеры, бытовую технику, автомобили. Думаю, в этом мое предназначение. А секрет успешной работы в первую очередь кроется в желании совершенствоваться самому, постоянно узнавать что-то новое и, наверное, быть трудоголиком, - говорит о своей работе Евгений. 

О сельской жизни и профессии

Евгений Шабаев признался, что хочет жить в селе, и мыслей переехать в город у него никогда не было. «Где родился, там и пригодился», - это про него.

Отдых на природе 

- В городе красоты этой нет, у нас здесь красивейшая природа – рядом лес, речка. Там нет того чувства, когда замирает душа от предвкушения чего-то большого и важного, - говорит Евгений Александрович. Профессию свою он выбирал осознанно. Потому что считает, что семья и профессия – главное в жизни человека, а уж если он занимается любимым делом, то смело может назвать себя счастливчиком. Работу свою наш герой считает интересной и значимой, а стабильная и хорошая зарплата дает ему уверенность в завтрашнем дне.

Семья – крепкий тыл

Совсем недавно Евгений и его жена Татьяна отметили 20-летний юбилей семейной жизни. Татьяна работает в школе, преподает историю.

 

С женой Татьяной 

Дочь Алина уже тоже получила профессию, выучилась на переводчика. В семье царит дух уважения и понимания, есть свои добрые традиции. - Секретов у нашей семьи особых нет, надо во всем помогать друг другу, тогда и семья будет крепкой, и в работе все будет получаться, - считает Евгений Шабаев.

Татьяна ХЛОПЯННИКОВА
Фото из архива Евгения ШАБАЕВА

Комментарии

Введите комментарий

Надежда

Почему.все.дорожает.а.пенсия Уменьшается.почему.такая Несправедливасть

Аноним

Почему.стало.меньше

Алиса

Дина Махатовна очень хороший врач, побольше бы таких врачей!

вячеслав тепловодский-сын а.ф.8 903 159 44 70 тел.

а память о первом директоре завода тепловодского андрея федоровича -забыли .вычеркнули как вам не стыдно лозицкого вспомнили а тепловодского нет