ул. Байтурсынова, 55

Там, где яркое солнце

124
0
Для Генерального менеджера брендовой гостиницы «Trademark Wyndham Grigoleti Collection»  Лелы Цулукидзе нет невозможного.
Ее не пугают жизненные вызовы, риски и поражения. Она не боится идти в неизвестное, пробовать и начинать заново. У красивой грузинки достаточно энергии и веры для реализации самых рискованных идей, поэтому она легко достигает поставленной цели и находит возможности там, куда другие боятся даже взглянуть.
 - Лела, очень интересно узнать, где вы родились?
 - Родилась я в маленьком туристическом городе, приморском Кобулети,  в СССР он был очень популярным своими санаториями. Даже продавали специальные ваучеры, по ним можно было отдыхать в здравницах, которые славились своим уникальным микроклиматом, благоприятно воздействующим не только на сердечно - сосудистую систему, но и на органы дыхания. Одним словом я родилась там, где яркое солнце и теплое море. С детства я знала историю своего рода. Мой дед, участник Сталиградской битвы, воспитывал детей в строгости, уважении к старшим. Мне прививали любовь к Грузии, ее культуре. Я хорошо знаю историю своей Родины и горжусь ею.
 - Расскажите про вашу профессию, как  вы попали в такой непростой бизнес?
 - Знаете, а мы ведь с вами коллеги. Я окончила университет по специальности «международная журналистика» с английским языком. Мне всегда нравилась эта профессия, наверное, потому, что я видела, как предан своей работе мой дядя - филолог и журналист. В студенческие годы,  в период правления страной Аслана Абашидзе, я, как вольный человек, хотела писать то, что хочу, но поняла, что это не мое. Поскольку я хорошо владею английским языком, перешла работать в иностранную компанию, которая строила нефтебазу возле Кобулети. Потом я стала работать помощником главного менеджера в первом пятизвездочном отеле - Georgia Palace Hotel, владелец которого известный бизнесмен Темур Чкония. Отель был построен на месте княжеской дачи времен царя Николая и знаменитого санатория. Так получилось, что вскоре я стала генеральным менеджером в брендовой гостинице и, как говорится, вдохнула пыль гостиничного бизнеса.
 - Название должности означает, что генеральный менеджер должен вникать во все производственные процессы. Так ли это?
 - Да! Все сотрудники отеля всегда могут обратиться ко мне за помощью. Если замечаю, что где - то возникает проблема, прикладываю дополнительные усилия, чтобы найти ее решение. Если говорить о моих обязанностях, я занимаюсь и гостями, и бюджетом, и отзывами, и сотрудниками, и новыми проектами. Если мне что-то непонятно, то я всегда спрашиваю совета компетентных сотрудников, чтобы проанализировать и понять, как двигаться дальше.
 - Каждый год в вашем отеле отдыхает множество туристов со всех стран, важно ли откуда приехал человек?
- Скажу сразу, что такие солидные статусные люди, как вы не часто приезжают. И мне очень приятно видеть вас в нашем отеле. Конечно, мы стараемся, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. Если говорить о главной составляющей нашей работы, то это любовь к людям. В нашей сфере с гостями нужно быть дружелюбным, реагировать на их эмоции и настроения. Каждый день в отель приезжают новые гости со своим настроением и привычками. Здесь требуется собранность, потому что  в любой момент нужно будет решать новый вопрос. В этом году из–за политической обстановки очень многие курорты попали в полосу неуверенности, когда в будущее смотреть сложно, но мы все равно стараемся быть на высоте.
 - Что для вас главное - карьера или семья?
 - Я замужем, у меня прекрасная семья – отец, мама, сестра воспитываю дочь. В свои 42 года я уже понимаю, что главной для меня становится семья. Моя нынешняя работа занимает огромный ресурс, что моя личная жизнь проходит стороной. Не хочется жить в вечном напряжении, а работать в четырехзвездочной брендированной резиденции нелегко. Поэтому хочется в будущем организовать какой – нибудь семейный бизнес и работать  в свое удовольствие.
 - Ваши пожелания казахстанцам!
 - В сегодняшнее время надо ценить те отношения, которые сложились между нашими странами. Мне очень приятно, что в нашем отеле останавливается много казахстанцев, они умеют и любят хорошо отдыхать. К сожалению, из-за военного конфликта  сезон удачным не назовешь. Но мы должны понимать, что политика дело очень тонкое. Она не должна ссорить народы, которые вместе дружно жили. Я хочу пожелать всем нам мира и добра. Чтобы все имели возможность путешествовать и наслаждаться отдыхом в гостеприимной Грузии.
Сергей Харчеко
 Костанай - Григолети

Что посмотреть и чем заняться
Григолети — приятный провинциальный грузинский курорт без шума и суеты. Здесь свежий морской воздух смешан с запахом сосен. В Григолети живет община староверов, которые сохраняют старый уклад и традиции. Из поселка совсем недалеко до национального парка "Колхети" и достопримечательностей Поти. Из Григолети туристы охотно ездят на экскурсии в Гори, Тбилиси, Кутаиси, пещеру Прометея, каньон Окаце и к водопаду Кинчха. Цены на однодневные туры начинаются от 30$.
Григолети идеально подходит для отдыха с малышами. Здесь хорошая экология, живописный сосновый лес и большой песчано-галечный пляж. По статистике, морская вода в Григолети — самая теплая на всем Черноморском побережье Грузии.

Trademark Collection  By Wyndham – четырехзвездочный курортный отель с великолепным видом на Черное море. Это уникальное место, где лес встречается с морем, что создает ощущение глубокой гармонии и безмятежного отдыха.
В отеле 60 просторных дизайнерских номеров и люксов с гостиным уголком, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также собственной ванной комнатой с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями и феном. В каждом номере есть собственный  балкон.