Казахстан, г. Костанай
ул. Байтурсынова, 55

Казахстан, г. Костанай
ул. Байтурсынова, 55

Более двадцати лет на службе в органах гражданской защиты

116
0
Более двадцати лет на службе в органах гражданской защиты
Женщины в погонах, несомненно, достойны восхищения. Ведь эти представительницы прекрасной половины человечества сочетают в себе как женские качества, так и необходимые для службы в  органах твердость характера, смелость - качества, характеризующие природу мужчин. Представительницы прекрасного пола уже давно не редкость в системе органов гражданской защиты Костанайской области. Есть среди них специалисты, которые занимаются непосредственно профилактикой чрезвычайных ситуаций на различных объектах. Обучают население мерам пожарной безопасности.
               В их числе подполковник гражданской защиты Тойганова Айслу Едигеновна, главный специалист Отдела по чрезвычайным ситуациям города Лисаковска ДЧС Костанайской области.
                Более двадцати лет она посвятила службе в органах гражданской защиты. Передовой опыт, ведомственные награды, авторитет среди сослуживцев  – все это ее заслуги. Простой человек, но с непростой профессией, которая стала ее настоящей судьбой.
              Все началось в 2001 году, сразу после окончания учёбы в городе Костанай. Закончив обучение и вернувшись в город Лисаковск, решала, что делать дальше. На дворе 2000-е годы – начало нового тысячелетия, время, когда молодым специалистам предоставляется возможность выбрать свой путь в жизни. Примером для выбора данной профессии стал её родной дядя, который отдал свои годы, трудясь в органах гражданской защиты и является примером подражания и по сей день для многих сотрудников.       
             Так, с февраля 2001 года она начала свою трудовую деятельность в специализированной пожарной части № 21 г. Лисаковска в должности старшего мастера связи. Только в общих чертах представляя, с чем ей придется столкнуться, она стала вникать в суть дела, хотелось как можно быстрее всему научиться. С пониманием основ  дела пришло и понимание того, насколько это сложная, ответственная и благородная профессия. Но именно трудности выбранной профессии привлекали её больше всего.
               Через некоторое время наша героиня решила двигаться вверх по карьерной лестнице и в 2004 году поступила в Кокшетауский технический институт МЧС Республики Казахстан по специальности инженер пожарной безопасности, при этом продолжая работу в рядах органов гражданской защиты. После окончания высшего учебного заведения в 2009 году наступило время проверить свои силы в другой специальности и Айслу Тойганова была назначена на должность инженера Отдела по чрезвычайным ситуациям города Лисаковска. Многие мужчины считают, что эта профессия не для женщин, но как признаётся сама Айслу, природная внимательность гарантирует качество их проверок, а обаяние обезоруживает даже нарушителей.
                На новом рабочем месте ей приходилось сталкиваться с различными чрезвычайными ситуациями и их решениями. Работа инспектора в области пожарной безопасности направлена на обеспечение соблюдения требований пожарной безопасности на объектах.
            Пройдя путь от младшего начальствующего состава до инженера, а за затем и главного специалиста ОЧС г. Лисаковска, Айслу Едигеновна ни разу за много лет службы не пожалела о своем выборе.
При этом, несмотря на загруженность работой и серьезную ответственность, она остается любящей женой и чуткой мамой.

 

Комментарии

Введите комментарий

Надежда

Почему.все.дорожает.а.пенсия Уменьшается.почему.такая Несправедливасть

Аноним

Почему.стало.меньше

Алиса

Дина Махатовна очень хороший врач, побольше бы таких врачей!

вячеслав тепловодский-сын а.ф.8 903 159 44 70 тел.

а память о первом директоре завода тепловодского андрея федоровича -забыли .вычеркнули как вам не стыдно лозицкого вспомнили а тепловодского нет