Казахстан, г. Костанай
ул. Байтурсынова, 55

Казахстан, г. Костанай
ул. Байтурсынова, 55

Велопутешественник добрался до Костаная

150
0
Велопутешественник добрался до Костаная
Путешествие Дамира Кушеева по Казахстану началось с Алматы 2 июня. За пять месяцев он проехал на велосипеде по всем достопримечательным местам Казахстана - посетил Алматинскую, Павлодарскую области, ВКО, область Абай, Улытау, Астану, Кокшетау и Петропавловск.
 Как человек, любящий Родину, Дамир не только знакомится с достопримечательностями и красивыми местами страны, но и освещает  острые социальные вопросы отдаленных населенных пунктов нашей страны, рассказывает проблемах, которые волнуют местных жителей – маленькие зарплаты, плохие дороги, отсутствие туалетов и теплых остановок… По словам Дамира, он единственный велопутешественник в Казахстане, который совершает пробег и зимой, и летом, причем не просто крутит педали, а  встречается с чиновниками, чтобы решить социальные проблемы, волнующие местных жителей. Не остался равнодушным Дамир и к нашим проблемам, в рамках своего путешествия он встретился с акимом областного центра  Маратом Жундубаевым и рассказал о том, что беспокоит костанайцев.
 -Для казахстанцев я – глаза и уши, поскольку через объяктив своей камеры передаю красоту нашей Родины, - говорит Дамир.  -Моя задача познакомить тех, кто не имеет возможность путешествовать с природой родного края. Порой мои подписчики, увидев бескрайние степи, реки и горы, удивляются: Казахстан ли это?
 Передохнув  Костанае, Дамир на своем железном коне отправился в Актобе - конечный путь своего грандиозного проекта, а оттуда домой, в Алматы. Проследить за движением путешественника можно по ссылке: https://www.instagram.com/damir_za_mir_kz/ и в соцсетях.
 

 

Комментарии

Введите комментарий

Надежда

Почему.все.дорожает.а.пенсия Уменьшается.почему.такая Несправедливасть

Аноним

Почему.стало.меньше

Алиса

Дина Махатовна очень хороший врач, побольше бы таких врачей!

вячеслав тепловодский-сын а.ф.8 903 159 44 70 тел.

а память о первом директоре завода тепловодского андрея федоровича -забыли .вычеркнули как вам не стыдно лозицкого вспомнили а тепловодского нет